▼韓国ドラマ「れ」韓国・アジア

韓国ドラマ『恋愛体質〜30歳になれば大丈夫』キャストのインスタやプロフィールなどまとめ

恋愛体質,動画韓国・アジア
スポンサーリンク

引用:U-NEXT

韓国ドラマ『恋愛体質〜30歳になれば大丈夫』に出演しているキャストの情報をまとめました。

 

\ 新規なら「恋愛体質」が無料で見れる /

 

韓国ドラマ『恋愛体質〜30歳になれば大丈夫』のキャスト

ドラマ「恋愛体質」に出演しているキャストを紹介します!

イム・ジンジュ役/チョン・ウヒ
★主人公3人の1人・ドラマの新人脚本家

 

この投稿をInstagramで見る

 

천우희(@thousand_wooo)がシェアした投稿

「恋愛体質」イム・ジンジュ役

★主人公3人のうちの1人。ドラマの新人脚本家で、大御所の先生にも臆せず物を言う性格。感情の起伏が激しいタイプで、物事を斜めから見る視点を持つ。自身が執筆した脚本がドラマ監督の目に止まり、作家としてデビューを果たす。

  • 名前:チョン・ウヒ(천 우희)
  • 生年月日:1987年4月20日
  • 身長:160cm
  • 血液型:O型
  • 出生地:韓国・京畿道利川市
  • 学歴:京畿大学多重媒体学部演技学科
  • インスタ:@thousand_wooo
  • Twitter:@heeeya87
主な出演作
2011年『サニー 永遠の仲間たち』(映画)
2015年『ビューティー・インサイド』(映画)
2016年『哭声/コクソン』(映画)
2017年「アルゴン~隠された真実~」(ドラマ)
2017年
『ワン・デイ 悲しみが消えるまで』(映画)

\新規なら31日間無料!/

イ・ウンジョン役/チョン・ヨビン
★主人公3人の1人・ドキュメンタリー作家

「恋愛体質」イ・ウンジョン役

★主人公3人のうちの1人。初監督作品が大ヒットとなるドキュメンタリー作家。友人思いな所もありクールなタイプだが、悲しい過去を背負っている人物でもある。

  • 名前:チョン・ヨビン(전 여빈)
  • 生年月日:1989年7月26日
  • 身長:166cm
  • 血液型:A型
  • 出生地:韓国・江原道江陵市
  • 学歴:道徳女子大学/江陵女子高等学校/関東中学校/江陵聖徳初等学校
  • インスタ:@jeon.yeobeen
主な出演作
2016年『密偵』
2018年「ライブ ~君こそが生きる理由~」
2019年『シークレット・ジョブ』
2021年「ヴィンチェンツォ」
2022年「グリッチ」

ファン・ハンジュ役/ハン・ジウン
★主人公3人の1人・映像制作会社マーケティングチーム長

「恋愛体質」ファン・ハンジュ役

★主人公3人のうちの1人。ドラマ制作会社のマーケティング部門で働いている。大学時代に付き合っていた男との間に子供ができるも、現在はシングルマザー。

  • 名前:ハン・ジウ(한 지은)
  • 生年月日:1987年6月3日
  • 身長:167㎝
  • 血液型:B型
  • 出身地:韓国・京畿道果川市
  • 学歴:同徳女子大学校/果川女子高等学校
  • インスタ:@hanjieun0603
主な出演作
2018年「100日の郎君様」
2020年「コンデインターン」
2020年「都会の男女の恋愛法」
スポンサーリンク

ソン・ボムス役/アン・ジェホン
★新進気鋭のドラマ監督

「恋愛体質」ソン・ボムス役

★新進気鋭のドラマ監督。面白い作品を撮りたいと考え、ジンジュの脚本に目をつける。尊大な態度と人を喰ったような性格でお世辞にも第一印象の良いタイプではない。

  • 名前: アン・ジェホン(안 재홍)
  • 生年月日:1986年3月31日
  • 身長:178cm
  • 血液型:O型
  • 趣味:料理
  • 出生地:韓国・釜山広域市海雲台区
  • 学歴:建国大学校/大淵高等学校
  • インスタ:@aahnjaehong
主な出演作
2015年「恋のスケッチ〜応答せよ1988〜」
2017年「サム、マイウェイ〜恋の一発逆転!〜」
2017年『操作された都市』
2019年『シークレット・ジョブ』
2020年『狩りの時間』

\新規なら31日間無料!/

チュ・ジェフン役/コンミョン
★マーケティングチーム新入社員

この投稿をInstagramで見る

 

공명(@0myoung_0526)がシェアした投稿

「恋愛体質」チュ・ジェフン役

★ドラマ制作会社のマーケティング部門に入ってきた新入社員。同棲中の彼女と上手くいかない日々に悩んでいる。

  • 名前:コンミョン(공명)
  • 本名:キム・ドンヒョン
  • 生年月日:1994年5月26日
  • 身長:183cm
  • 血液型:A型
  • 出生地:韓国・京畿道九里市
  • 学歴:東ソウル大学演技芸術科
  • 趣味:運動全般
  • 特技:テコンドー4段/合気道初段
  • インスタ:@0myoung_0526
  • 歌手グループ「NTC」ドヨンの兄
主な出演作
2015年「華政[ファジョン]」
2017年「ハベクの新婦」
2018年「ピョン・ヒョクの恋」
2019年『色男ホ・セク』
2019年『エクストリーム・ジョブ』
2021年『ホンチョンギ』

\新規なら31日間無料!/

キム・ファンドン役/イ・ユジン
★ジンジュの元カレ・ボムスの助監督

「恋愛体質」キム・ファンドン役

★ジンジュの元カレで、ボムスの元で助監督として働いている。

  • 名前:イ・ユジン(이유진)
  • 生年月日:1992年4月6日
  • 身長:180cm
  • 血液型:O型
  • 出身地:出身地:韓国・ソウル特別市
  • インスタ:@youjin0406
主な出演作
2013年『火の女神チョンイ』
2015年『甘い青春』
2018年『知ってるワイフ』
2018年『いま、会いにゆきます』
2020年『ブラームスはお好き?』

\新規なら31日間無料!/

スポンサーリンク

サンス役/ソン・ソック
★CM監督(カミナリ監督)

 

この投稿をInstagramで見る

 

손석구(@sonsukku)がシェアした投稿

「恋愛体質」サンス役

★ソミンが出演していたCMで監督を務めていた人物。あだ名は「カミナリ監督」。

  • 名前:ソン・ソック(손석구)
  • 生年月日:1983年2月7日
  • 身長:178cm
  • 血液型:B型
  • 学歴:シカゴ芸術大学
  • インスタ:@sonsukku
主な出演作
2017年「Sense8 - Season 2」
2018年「Mother2」
2018年「最高の離婚」
2021年「D.P. -脱走兵追跡官-」
2022年『犯罪都市2』

\新規なら31日間無料!/

ソ・ドンギ役/ホ・ジュンソク
★ボムスの同期

「恋愛体質」ソ・ドンギ役

★ボムスの同期。女性に弱くお気楽なタイプ。

  • 名前:ホ・ジュンソク(허준석)
  • 生年月日:1982年6月11日
  • 身長:178cm
  • 血液型:O型
  • 出生地:韓国・釜山広域市
  • 学歴:西京大学校/東国大学校 ソウルキャンパス
  • インスタ:@jooonz82
主な出演作
2013年「主君の太陽」
2013年「星から来たあなた」
2014年「最高の結婚」
2017年「あやしいパートナー」
2019年『エクストリーム・ジョブ』
2020年「Sweet Home」
2020年『スタートアップ』
2021年「その年、私たちは」

\新規なら31日間無料!/

ハユン役/ミラム
★ジェフンの彼女

 

この投稿をInstagramで見る

 

미람(@miram0.0)がシェアした投稿

「恋愛体質」ハユン役

★ジェフンの彼女。飲んで夜中に帰ってきてはジェフンと喧嘩を繰り返す。

  • 名前:ミラム(미람)
  • 本名:キム・ミンギョン(김민경)
  • 生年月日:1989年2月4日
  • 身長:160cm
  • インスタ:@miram0.0
主な出演作
2016年「ショッピング王ルイ」
2018年「輝く星のターミナル」
2019年「春が来るのかな、春」
2020年「マネーゲーム」
2021年「ユミの細胞たち」

\新規なら31日間無料!/

スポンサーリンク

ノ・スンヒョ役/イ・ハクジュ
★ハンジュの元夫

 

この投稿をInstagramで見る

 

이학주(@imcokecolor)がシェアした投稿

「恋愛体質」ノ・スンヒョ役

★ハンジュの元夫で、イングクの父親。コメディアンとして活躍している。

  • 名前:イ・ハクジュ(이학주)
  • 生年月日:1989年1月9日
  • 血液型:B型
  • インスタ:@imcokecolor
主な出演作
2016年「元カレは天才詐欺師 〜38師機動隊〜」
2018年『ゴールデンスランバー』
2018年『ザ・ネゴシエーション』
2018年「ミスター・サンシャイン」
2018年「アルハンブラ宮殿の思い出」
2020年「夫婦の世界」
2021年「マイネーム: 偽りと復讐」
2021年「こうなった以上、青瓦台に行く」

\新規なら31日間無料!/

イ・ソミン役/イ・ジュビン
★主人公たちの同級生の女優

 

この投稿をInstagramで見る

 

이주빈(@hellobeen)がシェアした投稿

「恋愛体質」イ・ソミン役

★ジンジュ、ウンジョン、ハンジュの同級生で女優。活躍に伸び悩んでいる。

  • 名前:イ・ジュビン(이주빈)
  • 生年月日:1989年9月18日
  • 身長:163cm
  • 血液型:AB型
  • 学歴:トンドク女子大学
  • インスタ:@hellobeen
主な出演作
2017年『ラララ』
2018年「ミスター・サンシャイン」
2019年「朝鮮ロコ-ノクドゥ伝」
2021年「先輩、その口紅塗らないで」
2022年「ペーパー・ハウス・コリア:統一通貨を奪え」

\新規なら31日間無料!/

スポンサーリンク

イ・ミンジュン役/キム・ミョンジュン
★ソミンのマネジャー

「恋愛体質」イ・ミンジュン役

★ソミンのマネージャーで、学生時代の同級生。

主な出演作
2020年「模範刑事」

イ・ヒョボン役/ユン・ジオン
★ウンジョンの弟

「恋愛体質」イ・ヒョボン役

★ウンジョンの弟で、一緒に住んでいる。同性愛者でプロデューサーの彼氏がいる。

  • 名前:ユン・ジオン
  • 生年月日:1990年5月19日
  • 学歴:慶熙大学
  • インスタ:@jiii0n__
主な出演作
2019年「ウンジュの部屋」
2021年「君は私の春」
2021年「智異山<チリサン>」
2022年「明日」

\新規なら31日間無料!/

ファン・イングク役/ソル・ウヒョン
★ハンジュの息子

 

この投稿をInstagramで見る

 

설우형(@seolwoohyung)がシェアした投稿

「恋愛体質」ファン・イングク役

★ハンジュの息子。ちょっと生意気だけど皆に愛されている可愛い男の子。

  • 名前:ソル・ウヒョン(설우형)
  • 生年月日:2011年3月14日
  • インスタ:@seolwoohyung
主な出演作
2018年「最高の離婚」
2020年「ザ・キング: 永遠の君主」
スポンサーリンク

ホンデ役/ハン・ジュヌ
★ウンジョンの元彼氏

 

この投稿をInstagramで見る

 

한준우(@_junwoo_han)がシェアした投稿

「恋愛体質」ホンデ役

★ウンジョンの元彼氏

  • 名前:ハン・ジュヌ(한준우)
  • 生年月日:1984年3月28日
  • 身長:180cm
  • 学歴:マサチューセッツ大学卒業
  • インスタ:@_junwoo_han
主な出演作
2014年『タチャ-神の手-』
2015年『江南ブルース』
2017年『1987、ある闘いの真実』
2019年『エクストリーム・ジョブ』
2020年「恋の始まりは出馬から!?~すべ:き就職はしないで出師表~」

ムンス役/チョン・シンファン
★ヒョボンの恋人で音楽プロデューサー

 

この投稿をInstagramで見る

 

@onmomhwanがシェアした投稿

「恋愛体質」ムンス役

★ヒョボンの恋人で音楽プロデューサー

  • 名前:チョン・シンファン(전신환)
  • 生年月日:1983年9月17日
  • 身長:183cm
  • 出生地:ソウル市
  • 学歴:チュンアン大学演劇学科
  • 特技:カポエラ/ボクシング/水泳/剣道/乗馬/現代舞踊/ピアノ/ギターの演奏
  • インスタ:@ONMOMHWAN
主な出演作
2018年「スケッチ~神が予告した未来」
2019年「自白」
スポンサーリンク

ソルビ役/ナム・ヨンジュ
★ボムスの元彼女でミュージシャン

「恋愛体質」ソルビ役

★ボムスの元彼女でミュージシャン

  • 名前:ナム・ヨンジュ
  • 生年月日:1991年8月3日
  • 身長:164cm
  • インスタ:@jxxrang

チョン・ヘジョン役/ペク・ジウォン
★大御所の脚本家

 

この投稿をInstagramで見る

 

bjw(@sun__taurus)がシェアした投稿

「恋愛体質」チョン・ヘジョン役

★大御所の脚本家でジンジュの元上司

  • 名前:ペク・ジウォン(백지원)
  • 生年月日:1973年4月30日
  • インスタ:@sun__taurus
主な出演作
2016年「ビューティフル・マインド」
2017年「サム、マイウェイ」
2018年「ボーイフレンド」
2019年「熱血司祭」
2019年「ダーリンは危機一髪!」
2021年「ラケット少年団」
2021年「雪降花(スノードロップ)」

ソ代表 役/パク・ヒョンス
★ソミンの事務所の社長

「恋愛体質」ソ代表 役
★ソミンが所属している芸能事務所の社長

  • 名前:パク・ヒョンス(박형수)
  • 生年月日:1980年12月3日
  • 身長:176㎝
  • 学歴:​​ソウル芸術大学校演劇科
  • 事務所のインスタ:@praintpc_official
主な出演作
2016年『コンフィデンシャル/共助』
2017年「刑務所のルールブック」
2018年『ザ・ネゴシエーション』
2019年「愛の不時着」
2020年「賢い医師生活」

その他のキャスト一覧

ダミ役イ・ジミンボムスの会社の栄養士
ビョンサム 役イ・ハヌィウンジョンと一緒に撮影しているカメラマン
イ・ソジン 役キム・ヨナハンジュの会社の社長
ジンジュの母 役カン・エシムジンジュの母
ジンジュの父 役ソ・サンウォンジンジュの父/クリーニング屋
イム・ジヨン 役ペク・スヒジンジュの妹
キム・アラン 役リュ・アベルウンジョンの先輩/ドキュメンタリー監督
ソン・インジョン 役チョン・スンギルボムスの上司
スンギュン 役チン・ソクジンスタジオミュージシャン/ベース
サンイル 役パク・サンウスタジオミュージシャン/ギター
サラン 役ユン・ソル脚本家見習い
スヒ 役キム・ジヨン脚本家見習い
ミヨン 役ウィ・シンエ脚本家見習い
ドラマ監督 役チョン・スンウォンハンジュにキレたドラマ監督
ホンデの叔父 役ホン・ソクビンホンデの叔父
ドヨン 役キム・ドヨンハンジュが担当したドラマの主演女優
キム・イルジュン 役キム・イルジュンウンジョン出演の番組MC
俳優 役ヤン・ヒョンミンパックを嫌がる俳優
ソヨン 役キム・テヨンイングクの同級生
マネージャー 役ヨン・スンピンソミンの新しいマネジャー
ドラマ「愛の曇り空」の主人公 役チン・ソンギュドラマ「愛の曇り空」の主人公
ドラマ「愛の曇り空」の主人公 役イ・ハニドラマ「愛の曇り空」の主人公

まとめ

こちらの記事では、韓国ドラマ『恋愛体質〜30歳になれば大丈夫』に出演しているキャストの情報をまとめました。

ドラマの感想などは以下の記事にまとめています!

本ページの情報は2023年2月1日時点のものです。
最新の配信状況は各サイトにてご確認ください。

タイトルとURLをコピーしました