恋リア・バラエティ恋愛ドラマな恋がしたい

新シーズン「恋愛ドラマな恋がしたい NY」に参加しているメンバーのインスタやプロフィール・NY版の演技講師について紹介

恋愛ドラマな恋がしたい in NEW YORK,動画恋リア・バラエティ
スポンサーリンク

引用:ABEMA

新シーズンの舞台はNY!!

本場ブロードウェイを舞台に、どんなドラマが繰り広げられるのでしょうか。

今回はメンバーも実力派揃いで、今までとひと味もふた味も違う「ドラ恋」になりそうな予感♡

こちらの記事では、「恋愛ドラマな恋がしたい in NEW YORK」に参加しているメンバーのインスタやプロフィールを紹介します

「恋愛ドラマな恋がしたい in NEW YORK」男性メンバーのインスタやプロフィールまとめ

こちらでは、「恋愛ドラマな恋がしたい in NEW YORK」の男性キャスト4人のインスタやプロフィールを紹介します。

「ドラ恋 ニューヨーク編」しょうだい(福山翔大)のインスタ&プロフィール

「恋愛ドラマな恋がしたい in NEW YORK」の男性メンバー1人目は、しょうだい!

PROFILE名前:福山 翔大(ふくやま しょうだい)
職業:俳優
年齢:27歳(出演時)
生年月日:1994年11月17日
出身:福岡県福岡市東区
身長:175cm
血液型:A型
趣味:映画鑑賞/野球観戦
特技:剣道(二段)/空手
所属事務所:トライストーン・エンタテイメント
しょうだいのSNS
しょうだいのインスタ@shodai_fukuyama.official
しょうだいのTwitter@fukuyamashodai

【しょうだいの経歴】

    • 2018年:ドラマ「You May Dream」主演
    • 2018年:ドラマ「花のち晴れ〜花男 Next Season〜」
    • 2019年:ドラマ「面白南極料理人」川田隊員 役
    • 2019年:ドラマ「ウイスキペディア」主演
    • 2021年:ドラマ「恋はDeepに」Mr.エニシ 役
    • 2021年:ドラマ「#家族募集します」佐山圭太 役
    • 2022年:ドラマ「明日、私は誰かのカノジョ」光晴 役
    • 2022年:ドラマ「オールドルーキー」吉木修二 役

など多数

2013年に「みんな!エスパーだよ!」で俳優デビューを果たした福山翔大さん

現在は、小栗旬さんや綾野剛さんもいる事務所、トライストーン・エンタテイメントに所属しています。

近年では「オールドルーキー」で見せた、車椅子のテニスプレイヤー役で話題にもなりました。

「ドラ恋 ニューヨーク編」れいや(柾木玲弥)のインスタ&プロフィール

 

この投稿をInstagramで見る

 

柾木玲弥(@reiya_masaki)がシェアした投稿

「恋愛ドラマな恋がしたい in NEW YORK」の男性メンバー2人目は、れいや!

PROFILE名前:柾木 玲弥(まさき れいや)
職業:俳優
年齢:27歳(出演時)
生年月日:1995年3月24日
出身:北海道
身長:173cm
血液型:B型
趣味:ボイスパーカッション
所属事務所:フィット
れいやのSNS
れいやのインスタ@reiya_masaki
れいやのTwitter@reiya_masak
れいやのYouTubeReiya’s Blog

【れいやの経歴】

      • 2012年:ドラマ「高校入試」田辺淳一 役
      • 2013年:ドラマ「みんな!エスパーだよ!」矢部直也 役
      • 2015年:ドラマ「学校のカイダン」生徒会広報 轟治 役
      • 2018年:ドラマ「今日から俺は!!」佐川直也 役
      • 2022年:ドラマ「鎌倉殿の13人」梶原景季 役
      • 2022年:ドラマ「自転車屋さんの高橋くん 」清水将也 役
      • 2016年:映画「ライチ☆光クラブ」ダフ 役
      • 2016年:映画「黒崎くんの言いなりになんてならない」中村大地 役
      • 2020年:映画「今日から俺は!!劇場版」佐川直也 役
      • 2021年:映画「大阪闇金」主演・杉村春生 役
      • 2021年:WEBドラマ「私が獣になった夜」直生 役

    など多数

2009年に「JUNON SUPER BOY」審査員特別賞を受賞して芸能界入りした柾木玲弥さん。

現在の事務所に所属するまえはヒラタオフィスに居たようですが、そこをやめて一時期フリーとなり、2022年4月に新たにフィット所属となりました。

2021年に配信されたABEMAのドラマ「私が獣になった夜」に出演しており、同じドラマで共演した小島梨里杏さんと本作で再共演!

どんなやり取りがあるか、楽しみですね。

スポンサーリンク

「ドラ恋 ニューヨーク編」しょうへい(小野翔平)のインスタ&プロフィール

 

この投稿をInstagramで見る

 

小野 翔平(@shohei_713)がシェアした投稿

「恋愛ドラマな恋がしたい in NEW YORK」の男性メンバー3人目は、しょうへい!

PROFILE名前:小野 翔平(おの しょうへい)
職業:俳優/モデル
年齢:26歳(出演時)
生年月日:1996年7月13日
出身:埼玉県
身長:182cm cm
趣味:映画鑑賞/アニメ鑑賞/ドライブ
特技:中国語/英語
しょうへいのSNS
しょうへいのインスタ@shohei_713
しょうへいのインスタ・サブ垢@shohei_film

【しょうへいの経歴】

  • 2020年:ドラマ「ホットママ」
  • 2021年:映画『DIVOC-12「タイクーン」』

日本と中国のハーフで、中学生まで中国在住、高校3年間シンガポールに住んでいた小野翔平さん

英語も話せるトリリンガルだそう!

また演技経験は浅いようですが、どんなお芝居を見せてくれるのか期待が高まります。

「ドラ恋 ニューヨーク編」ひろと(高橋大翔)のインスタ&プロフィール

「恋愛ドラマな恋がしたい in NEW YORK」の男性メンバー4人目は、ひろと!

PROFILE名前:高橋 大翔(タカハシ ヒロト)
職業:俳優
年齢:22歳(出演時)
生年月日:2000年8月19日
出身:大阪府
身長:178cm
趣味:サッカー/映画鑑賞
特技:サッカー/けん玉/ペン回し
所属事務所:ソニー・ミュージックアーティスツ
ひろとのSNS
ひろとのインスタ@hirototakahashi_official/
ひろとのTwitter@_hiroto_819

【ひろとの経歴】

  • 2020年:LINEドラマ「家族のLINEがしんどいw」佐藤祐希役
  • 2021年:映画『俺の海』
  • 2022年:ドラマ「鉄オタ道子、2万キロ」
  • 2022年:ドラマ「逃亡医F」

小さい頃から芸能界に憧れていた高橋大翔さん。

高校1年生の時、「諦めさせるつもり」でお母さんが事務所に履歴書を送ったことが始まりだったそう。

「高身長を活かした活動も行いたい」とのことだったので、今後の活躍も楽しみです。

スポンサーリンク

「恋愛ドラマな恋がしたい in NEW YORK」女性メンバーのインスタやプロフィールまとめ

こちらでは、「恋愛ドラマな恋がしたい in NEW YORK」の女性キャスト4人のインスタやプロフィールを紹介します。

「ドラ恋 ニューヨーク編」みゆ(吉本実憂)のインスタ&プロフィール

「恋愛ドラマな恋がしたい in NEW YORK」の女性メンバー1人目は、みゆ!

PROFILE名前:吉本 実憂(よしもと みゆ)
職業:日本の女優/歌手
年齢:25歳(出演時)
生年月日:1996年12月28日
出身:福岡県北九州市
身長:160cm
血液型:AB型
趣味:作品鑑賞/アクション
所属事務所:株式会社ショートカット
みゆのSNS
みゆのインスタ@miyu_yoshimoto_official
みゆのTwitter@miyuyoshimoto

【みゆの経歴】

  • 福岡県立小倉商業高等学校 入学
  • 日出高等学校 卒業
  • 2012年:「第13回全日本国民的美少女コンテスト」グランプリ受賞
  • 2013年:「次世代ユニットX21」リーダー就任
  • ​​2017年:3月にグループ卒業を発表
  • 2017年:9月にグループ卒業
  • 2020年:「第30回日本映画批評家大賞」新人女優賞受賞

【みゆの出演作】

    • 2017年:ドラマ「クズの本懐 」主演・安楽岡花火 役
    • 2019年:ドラマ「ゼブラ」主演・手塚奈央 役
    • 2014年:映画『ゆめはるか』主演・本田遥 役
    • 2016年:映画『HiGH&LOW THE RED RAIN』ヒロイン・成瀬愛華 役
    • 2018年:映画『レディ in ホワイト』主演・如月彩花 役
    • 2020年:映画『透子のセカイ』主演・透子 役
    • 2020年:映画『瞽女GOZE』主演・小林ハル 役
    • 2022年:映画『あの時、長崎。』主演

その他多数

アイドルグループ・X21の元メンバーとして活躍していた吉本実憂さん。

卒業後は数々の作品に出演し、俳優業に力を入れていると分かります。

2021年にオスカープロモーションから、剛力彩芽さんの個人事務所「ショートカット」に移籍。

本作がさらなる人気のきっかけとなりそうな予感です!

「ドラ恋 ニューヨーク編」りりあ(小島梨里杏)のインスタ&プロフィール

 

この投稿をInstagramで見る

 

小島梨里杏(@r_riria)がシェアした投稿

「恋愛ドラマな恋がしたい in NEW YORK」の女性メンバー2人目は、りりあ!

PROFILE名前:小島 梨里杏(こじま りりあ)
職業:女優
年齢:28歳(出演時)
生年月日:1993年12月18日
出身:東京都
身長:159cm
血液型:O型
趣味:人間観察/映画・舞台鑑賞/旅行/写真
特技:作詞
所属事務所:トヨタオフィス
りりあのSNS
りりあのインスタ@r_riria
りりあのTwitter@kojima_riria

【りりあの経歴】

  • 2001年:キリンプロ所属(馬場 梨里杏)
  • 2007年:レプロエンタテインメントに移籍
  • 2008年:梨里杏(りりあ)に改名
  • 2020年:レプロエンタテインメントの契約満了
  • 2021年:トヨタオフィスへ所属

【りりあの出演作】

  • 2014年:ドラマ「烈車戦隊トッキュウジャー」ミオ/トッキュウ3号役
  • 2015年:ドラマ「表参道高校合唱部!」竹内風香 役
  • 2015年:ドラマ「子連れ信兵衛」竹内風香 役
  • 2017年:ドラマ「3人のパパ」
  • 2016年:映画『人狼ゲーム プリズン・ブレイク』主演・乾朱莉 役
  • 2017年:映画『暗黒女子』主演・乾朱莉 役
  • 2021年:WEBドラマ「私が獣になった夜」主演・あおい 役

「トッキュウジャー」のヒロインに抜擢された後、数々の作品に出演してきた小島 梨里杏さん。

2021年に配信されたABEMAのドラマ「私が獣になった夜」に出演しており、同じドラマで共演した柾木玲弥さんと本作で再共演!

実はあの頃気になってた……なんて展開も期待したいですね。

スポンサーリンク

「ドラ恋 ニューヨーク編」はるか(立石晴香)のインスタ&プロフィール

「恋愛ドラマな恋がしたい in NEW YORK」の女性メンバー3人目は、はるか!

PROFILE名前:立石 晴香(たていし はるか)
職業:女優
年齢:28歳(出演時)
生年月日:1994年9月28日
出身:大阪府
身長:165cm
血液型:AB型
趣味・特技:バレーボール/早口言葉/ドライブ/犬と遊ぶ/建築物を見る
所属事務所:株式会社For you
はるかのSNS
はるかのインスタ@haruka_tateishi
はるかのTwitter@haruka_tateishi

【はるかの経歴】

  • 2007年:雑誌『nicola』第11回ニコラモデルオーディション グランプリを獲得

【はるかの出演作】

  • 2016〜2017年:ドラマ 「動物戦隊ジュウオウジャー」 ジュウオウタイガー/アム役
  • 2017年:ドラマ 「悦ちゃん」正子 役
  • 2017年:ドラマ 「ラブホの上野さんseason2」 高島加奈子 役
  • 2018年:ドラマ 「#声だけ天使」 江津子 役
  • 2018年:ドラマ 「パフェちっく!」伊織恵 役
  • 2018年:ドラマ 「サバイバル・ウエディング」中谷ユリ 役
  • 2018年:映画『ドルメンX』ナナコ 役
  • 2019年:映画『40万分の1』東山真美 役
  • 2019年:映画 『笑いの枝祈り』
  • 2019年:映画『プリズン13』月曜 役
  • 2022年:映画『劇場版 仮面ライダーリバイス』竹田由芽 役

「ニコラ」や「セブンティーン」でモデルとして活躍した立石晴香さん

2013年にモデル業を引退しましたが、2015年に「動物戦隊ジュウオウジャー」で芸能界復帰。

引退中は、家計を助けるために働いていたそうです。

一時、芸能活動と並行しながらベンチャー企業で働くなど、苦労人な面もある方とのことで応援したくなってしまいました。

「ドラ恋 ニューヨーク編」クレアのインスタ&プロフィール

「恋愛ドラマな恋がしたい in NEW YORK」の女性メンバー4人目は、クレア!

PROFILE名前:トミコ・クレア
職業:女優/モデル/歌手
年齢:22歳(出演時)
生年月日:2000年9月8日
出身:アメリカ・サンフランシスコ
身長:153cm
特技:歌/ウクレレ(弾き語り)/漫画を描く
趣味:料理/作詞作曲/ガーデニング
所属事務所:FreeWave
トミコ・クレアのSNS
トミコ・クレアのインスタ@tomi.claire
トミコ・クレアのTwitter@TomiClaire
トミコ・クレアのTikTok@tomiclaire
トミコ・クレアのYouTubeTomiClaire

【トミコ・クレアの経歴】

  • 2016年:ミスiD「ミスiD2017」を受賞
  • 2017年:アイドルグループ「Wi-Fi-5」としてデビュー

お母さんは日系人、お父さんはアメリカ人というクレアさん

演技を始めたのは何と7歳で、11歳でミュージカルの舞台に立った経験もあるそう。

日本語と英語のバイリンガルで、米軍基地に住むヒロインを演じて「小さな恋のうた」で映画デビューを果たしました。

今回舞台がNYとのことで、クレアさんの語学力にも注目ですね!

スポンサーリンク

ドラ恋 NY編の演技講師は由水南(ゆうすい みなみ)先生!

なんと今回、演技講師は澤田育子先生ではなく、由水南(ゆうすい みなみ)先生!

18歳で渡米し、現在はブロードウェイ俳優として活躍しながら、「YU-project」の主宰を務めています。

本場アメリカの演技指導が観られるとあって、今からとても楽しみですね!

PROFILE名前:由水 南(ゆうすい みなみ)
職業:俳優/YU-project主宰
生年月日:9月19日
出身:石川県
出身:マンハッタン
由水南のSNS
由水南のインスタ@minamiyusui
由水南のTwitter@minamiyusui
由水南のFacebookMinami Yusui
由水南のYouTubeYU-project :由水南Minami Yusui
由水南のHPMINAMI YUSUI
由水南のYouTubeYU-project Website ホームページ

【由水南の経歴】

  • 石川県立金沢泉丘高校 卒業
  • モントクレア州立大学 演劇科入学
  • 演劇学校AMDA (The American Musical and Dramatic Academy)に編入&卒業
  • 2015年にブロードウェイデビュー

一度ビザの関係で帰国していたときは、劇団四季にいたという由水南さん。

その後、もう一度ブロードウェイを目指し渡米し、2015年に晴れてブロードウェイデビューとなったそう。

渡辺謙さんが主演の「王様と私」や、「ミス・サイゴン」「 マイフェアレディ」などにも出演しているんだとか。

澤田育子先生とは違う、どんな指導を見せてくれるのか……?

今からワクワクしてしまいますね。

スポンサーリンク

まとめ

「恋愛ドラマな恋がしたい NY」のキャストメンバーのインスタやプロフィールをまとめました。

初の海外が舞台ということもあり、どう展開するのかが読めない本作。

先生もおなじみの育子先生ではないので、新しい魅力が発見できそうです!

\ 新規なら14日間0円! /

タイトルとURLをコピーしました